Menüvorschläge

Alle hier aufgeführten Gerichte können Sie im Baukastensystem zu Ihrem persönlichen Menü zusammenstellen.

 

Bei Fragen oder besonderen Wünschen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

 

Aperitif

  pro Glas
Glas Durbacher Sekt 3,40 €
Sekt mit Holunderblütensirup 4,40 €
Lillet 5,50 €
Sekt mit Pfirsichlikör 4,40 €
Aperitif Hugo 4,90 €
Sekt mit Aperol 4,40 €
Sherry medium oder trocken 4,00 €
Durbacher Riesecco mit Beeren 4,50 €
Alkoholfreier Fruchtcocktail „Berries Special" 3,30 €

Gebäck/Snacks zum Aperitif

Als Fingerfood für den Stehempfang.
Bei 30 Min. Stehempfang werden pro Person ca. 3 Stück benötigt.

  pro Stück
Blätterteiggebäck mit Käse 0,90 €
Blätterteiggebäck gefüllt mit Fisch und Fleisch 1,00 €
Mini Pizza und Flammkuchen 1,00 €
Geröstetes Ciabatta mit Tomaten-Oliventapenade 1,00 €
Cracker mit Räucherlachsmousse 2,00 €

Vorspeisen

 

Bunter Salatteller
mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Kracherle
4,90 €
Räucherlachsrose an Dill-Honigsauce
Reibekuchen und kleinem Salatbeet dazu Steinofenbaguette
11,00 €
Blattsalate und Radiesle mit Frenchdressing mariniert
kross gebratene Entenbrust und Apfelwürfel
12,00 €
Vorspeisenvariation (ab 15 Portionen)
  • Norwegischer Räucherlachs an Honig-Senfsauce
  • Türmle von eingelegtem Gemüse und Feta
  • Mediterraner Couscoussalat mit Garnele       dazu Steinofenbaguette
12,80 €
Carpaccio vom heimischen Rinderfilet
mit altem Balsamico und Olivenöl mariniert
Rucola-Salat, Pinienkerne und Parmesanspäne
11,90 €
   
Terrine vom gekochten Tafelspitz mit Meerrettich-Mousse
an kleinem Salat und Radieschen-Vinaigrette
10,80 €
In Aromaten gebratene Garnelen
an Blattsalaten mit Kräuterdressing mariniert
konfierte Paprikastreifen und Kirschtomaten
11,20 €

Bunte Blattsalate mit Kräuterdressing mariniert
mit gebratenen Fischmedaillons und Dip
mit gebratenem & eingelegtem Gemüse mit Fetawürfeln

12,50 €

10,50 €

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle oder Grießklößchen 4,20 €
Schwäbische Festtagssuppe (Flädle, Maultasche, Klößchen) 5,20 €
Schaumsüppchen von Hokaido-Kürbis mit Kürbiskernöl 5,40 €
Rahmsüppchen von Steinchampignons 5,60 €
Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel 5,40 €

Zwischengänge

Gebratenes rotfleischiges Forellenfilet
auf Kürbisrisotto
12,00 €
Zanderfilet mit Aromaten gebraten
auf Kirschtomaten-Rucola-Risotto
 12,00 €
Pochierte Lachstranche
auf Kräuternüdele mit Rieslingsauce
12,00 €
Tagliatelle mit Rucola, Steinchampignons,
Cocktailtomaten und Parmesan
9,80 €
   
   

Hauptgänge

 

Medaillons von  
Rindsteak und Schweinefilet 18,50 €
Rindsteak und Putenbrust 18,00 €
Schweinefilet und Putenbrust 16,80 €
Schweinefilet und Rinderbraten 17,50 €
jeweils mit  
Kräuterbutter und Rahmchampignons
Gemüsearrangement (Teller) und Kartoffelgratin oder Kroketten
geschabte Spätzle und Pommes frites
 
   
   
Barbarie-Entenbrust im Ofen gegart
an Johannisbeeren-Rosmarin-Sauce
Brokkoli und Kartoffelgratin
22,50 €
Schweinefiletmedaillons mit Kräuterkruste gratiniert
auf Marktgemüse und geschabten Spätzle
17,50 €
Kalbsrücken langsam im Ofen gegart an Morchelrahmsauce
buntes Gemüse, Kartoffel-Schnittlauchküchle und geschabte Spätzle
26,80 €
Poulardenbrust mit Kräutern gefüllt aus dem Ofen
auf Ratatouille und Polentanocken
17,00 €
Kalbsrahmbraten an Marktgemüse
Kartoffelkroketten und geschabten Spätzle
18,50 €
Rinderfilet am Stück bei Niedertemperatur gegart
auf gebratenem Gemüse
Spätburgundersauce und Rosmarin-Kartoffeln
27,00 €
Putenbrustmedaillons mit Kräutern gebraten
auf Pfifferlingsrisotto mit Zucchini und Cocktailtomaten
17,50 €
Hirschbraten mit Pilzen und Preiselbeeren
Rosenkohl, Semmelknödel und geschabten Spätzle
18,40 €
Rosa gebratene Hirschsteaks an Rosmarinjus
Apfelrotkohl Schupfnudeln und geschabten Spätzle
26,00 €
   
Gerichte von Lamm, Hirsch, Reh und Fisch
auf Anfrage
 

Dessert

Eis-Früchte-Teller
mit 2 Kugeln Eis, frischen Früchten und Sahne
6,00€

Zwetschgenragout
mit Vanilleeis und Sahne

6,40 €

Apfel-Crumbel
an Zimtsahne und Vanilleeis

6,80 €

Lauwarme Schokoladentarte an marinierten Beeren
Sauerrahmeis (ab 20 Pers.)
9,00 €
Lebkuchenparfait
Glühweinkirschen, Orangen und Sahne
7,20 €
Dunkles Schokoladenmousse
an exotischem Früchteragout und Erdbeersorbet
7,80 €
Crème Brûlée
Rotweinkirschen und Walnusseis
7,80 €
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne 6,00 €
Obstsalat mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne 5,50 €
Schwarzwälder Kirschtorte im Weckglas serviert 5,50 €
Dessertbuffet Waldhorn Spezial - alles in kleinen Schälchen serviert (ab 30 Pers.) 10,50 €
Dessertbuffet in Schüsseln (ab 30 Pers.) 8,50 €
   

 

Menüs

 

Menü 1

Rinderkraftbrühe
mit Grießklößchen
* * *
Bunter Salatteller
mit Kracherle
* * *
Medaillons von Schweinefilet und Putenbrust
Rahmchampignons, Kräuterbutter
Marktgemüse, Kartoffelgratin
geschabte Spätzle und Pommes frites
* * *
Heiße Himbeeren
31,90 €

 

Menü 2

Schaumsüppchen
von Hokaidokürbis
* * *
Bunter Salatteller
mit Kracherle
* * *
Rindsteak und Schweinefilet
Rahmchampignons, Kräuterbutter
Marktgemüse, Kartoffelgratin
geschabte Spätzle und Pommes frites
* * *
Dessertvariation

36,60 €

Menü 3

 

Schwäbische
Festtagssuppe
* * *
Bunter Salatteller
mit Kracherle
* * *
Kalbsrahmbraten
Marktgemüse, Kartoffelgratin
geschabte Spätzle
Pommes frites
* * *
Crème Brûlée
Glühweinkirschen
Walnusseis

36,40 €

Menü 4

Zanderfilet
auf Rahmkraut
glasierte Trauben
* * *
Schaumsüppchen
von Steinpilzen
* * *
Kalbsrücken am Stück
langsam im Ofen gebraten
auf Gemüse
Schnittlauch-Kartoffelküchle
geschabte Spätzle
* * *
Schokoladentarte
Sauerrahmeis

55,00 €


Info:
Die am Vortag gemeldete Personenzahl ist für beide Seiten verbindlich
und wird in Rechnung gestellt.